Все начинается… с хвоста!

Все начинается... с хвоста!

Любите ли вы субпродукты? Сколько видов можете назвать? Не погнушаетесь съесть? Сумеете приготовить? Не любите вовсе? Извините за банальность – вы просто не умеете их готовить! Пришла пора это исправить.

Всего каких-то двадцать лет назад почки, печень, язык и даже вымя – все то, что входит в понятие «потроха», были частыми гостями на столах наших соотечественников. Отборные мясные продукты были дороги, да и не в каждом магазине встречались, чего нельзя сказать о наборе вида «ухо-горло-нос». Наши мамы и бабушки достигали поразительных результатов в приготовлении так называемых продуктов второго сорта. Хотя, почему второго?

Сейчас блюда из субпродуктов встречаются в меню самых изысканных ресторанов, поклонников у такой еды хватает, но вот загвоздка – на собственной кухне хорошо их приготовить могут немногие. Ну, допустим, с печенью как-то справляется каждая вторая хозяйка, одна из пяти знает, что делать с сердцем и почками, но если речь заходит о легких, вымени или костном мозге, тут не впадут в кулинарный ступор единицы. А еще среди нас немало гастрономически просвященных товарищей, которые, несмотря на всю свою продвинутость, этой темы сторонятся сознательно – оно и неудивительно, неизвестное пугает.

Мы решили развеять устоявшиеся стереотипы, ведь субпродукты и их приготовление – это древнее кулинарное искусство, результат которого подарит незабываемые гурманские ощущения и изрядно расширит вашу вкусовую палитру.

А начнем мы, вопреки всем правилам, не с головы, а с хвоста. В программе – старинные рецепты испанского винного дома TORRES:

Corsa sopa rabo estilo con lentejas negras
Корсиканский суп из бычьих хвостов с чёрной чечевицей

Rabo de toro guisado en el vino tinto en Madrid con puré de chirivía
Тушёные бычьи хвосты в красном вине по-мадридски с пюре из пастернака

Положительный эффект гарантирован, ведь нашим проводником по этой странной, неизведанной территории станет шеф-повар ресторана MIX Владимир Ильин.

Детали мероприятия

Дата: 01.04.2016
Время: 18:00 - 21:00
Цена: €0.00

Оплата брони:

Окончательное бронирование места осуществляется по факту оплаты.


Наши реквизиты:
MTÜ Tetkool.
№ счета: EE962200221028510018

Подать заявку




    X